篮球下注软件

手机扫一扫

菊有黄华
发布日期:2021-10-19    作者:景波    
0

寒露凝霜,菊有黄华。

俗语说:“寒露寒露,遍地冷霜”,在寒露过后,集天地之灵气的露珠,在寒冷中凝结,带着微寒之感,寒露时节的名称,也由此而来。

菊有黄华

寒露时节一直以来好像都是二十四个节气里比较没有存在感的,相比起白露,同样是天气将冷,霜降凝结,此时气温却要低得多,露水也要比白露多;北方有些地区还会出现霜冻。或许是因为白露时节,天地还是一片绿色,夏天还没彻底离开,秋天的气氛近了但还没有真正降温;而寒露时节,气候已经开始步入晚秋,天气也从秋天的天高气爽到寒气逼人,早晚温差也越来越大,天光转向晦暗。归雁开始南飞寻找温暖的地带过冬,夏天的一片翠绿也逐渐衰败,草木凋零、万物都在收敛自己的精华,蛰伏于天地间,准备美美地进入休眠状态,度过又一个寒冬,默默等待着来年春天被春风唤醒。

但寒露时节也有例外。看似一切都在走向衰败之时,菊花和枫叶在萧瑟秋风中,依然绽放着自己该有的颜色。枫叶红,就红它个彻彻底底,管他周围的世界有没有颜色,偏就要大大方方地红出自己的风格。菊花也是一样,绽放的不仅仅是雏菊,更是那些敢于大胆释放颜色的美丽菊花。那一片靓丽的淡黄色,在萧瑟惨淡的秋天格格不入又完美融入,仿佛凋零的灰暗是为了衬托这一捧美丽的黄色。寒露正是菊花大肆盛开的时节,为了去除秋燥,有些地方会有饮用菊花酒的习俗。菊花的美,不仅仅体现在寒露时节的明亮黄色上,更体现在酿造而成的味美回甘的美酒当中。菊有黄华,很自然就能想到黄巢那句“待到秋来九月八,我花开后百花杀”的豪气,萧瑟秋风中也就唯有菊花,敢在寒露时节的冰冷中绽放,也却是配得上这句豪气干云的称赞。

秋深处,落叶纷纷,雨潇潇。寒意逼人,冷夜残影,清风凝露,就连月亮也仿佛遮盖上了一层薄薄的雾,透着不可靠近的冷冽之感。寒露时节的早晨大多是有雾气的,也正因此,天地间多多少少都有些朦朦胧胧的湿润感,等到日出东方、太阳高升,雾气散。焐チ,地上是满地黄叶,远处是南飞的大雁,菊花颜色黄得彻底,秋天的感觉才是真正浮现了。寒露虽冷,但只要心是热的,就不愁在深秋寻得一份安慰;而寒露看似凉。翟蛟谕蛭镄菝,等待复苏的时机中,又别有一份多情。寒露过后便是霜降,秋意浓过后便是凌冽寒冬。寒露时节,积蓄一份力量,在寒冬时节,释放消解。(汉钢公司轧钢厂 景波)

篮球下注软件-篮球押注用什么app