篮球下注软件

手机扫一扫

古都的秋
发布日期:2021-09-02    作者:张静    
0

早起是氤氲的天,丝丝细雨倾斜着落下,九月的初秋雨水还在不断的缠绵,一层秋雨一层凉,秋雨绵绵秋意长,细碎的风,吹过这城市上空,让躁动了一夏的情绪得到了安抚。总是听人说,西安没有春秋,因还没来得及感受秋天凉爽的微风,寒冷萧瑟的冬天便来了,但在我眼中,即使它短暂,也能让我沉醉其中,古都秋天的韵味,需要慢慢体会,慢慢发现。

不似江南般“青山隐隐水迢迢”,也不似北方似的“秋风萧瑟,洪波涌起”,古都的秋有着自己的风韵,即使万花凋谢,草木枯黄,也矜持本性,适心任性,“不以物喜,不以己悲”的从容和淡定让古都的秋多了些和缓和肃穆。

古都的秋,令人心向往之。在秋风中逐渐芬芳的秋,先是从一抹黄色开始,从黄色到红色到褐色,秋风吹渭水,落叶满长安,蓝天、碧水、红枫、青松、黄叶,五彩斑斓,组成一幅迷人眼的画卷。秋日的大雁塔是寂静的,古老的钟声伴着纷飞的落叶,恬淡而又温馨,被雨水冲刷过的楼宇,洁净而明亮,给古城增添了一种相融之美,而城墙,在黄色银杏叶的照映下,显得格外有韵味,睁眼闭眼间,心绪都安静下来,更显得城市厚重古朴,每一帧景色都吸引着人们去靠近,去追寻。

古都的秋,令人心醉神迷。每年的初秋时节,古都就会十里飘香,那小小的桂花,散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。适逢秋季,就不得不想到那棵在古刹里的千年银杏树,每到秋天,它都会唤醒无数人的大唐梦,让人想要穿越回那个恢弘繁荣,开朗奔放的长安城,一览贞观之治的盛景,这是一颗千年银杏树,大自然给它加上了独特的滤镜,它的美,无与伦比。不过,我倒是觉得在它散发的美背后,那种蓬勃的千年生命力才是特别的、震撼的。而在不远的秦岭山中,早已是万山红遍,层林尽染,所到之处皆镀上了一层秋色。

古都的秋,令人回味无穷。临潼的石榴,在树上枫叶还没来得及红的时候,它先从皮红到了芯,白居易曾形容石榴是“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人”,把那浓烈的鲜艳的红形容的淋漓尽致;糖炒栗子,在这最好的时令,走在微凉的街上,空气中弥漫着糖炒栗子的香气,人们循着味道,等待着热乎乎的栗子放到自己手上,吃一口,心中充满暖意;还有那三轮车上软绵绵的甑糕,是古都最甜蜜的早餐,江米、红枣、芸豆 、蜜枣一层层叠着,交融着,又软又糯,咬一口,唇齿留香。

古都的秋,短暂而又带着浓烈的绚烂。漫山遍野的红晕、街头巷尾的香甜,纷纷扬扬的落叶,让这座有着坚硬脊梁的城市,倏而变得柔软起来。秋天是一个甜蜜又浪漫的季节,桂花会开,空气会甜,我们会变好,一切充满希望,温柔又热烈。(韩城公司 张静)

篮球下注软件-篮球押注用什么app